中共临汾市委党史研究室组织召开全市党史工作专家学者座谈会
2017/4/24 17:11:46

为贯彻落实省委骆惠宁书记在我市调研时的讲话精神和市委安排部署,423日,市委党史研究室组织召开全市党史工作专家学者座谈会,会议由屈波主任主持。

座谈会上,屈波主任首先传达了委骆惠宁书记在我市调研时重要讲话精神和市委安排部署,相关负责人分别介绍了临汾党史资源和红色资源的开发利用情况,以及历年党史主要编研成果。随后,与会专家学者围绕研究“战争年代,我们党是如何动员和组织广大群众积极投身革命”和彭真同志提出的“煤是山西的优势,但山西更大的优势是党的优良传统和作风”两大课题热烈发言,纷纷发表自己的见解,提出了许多宝贵的意见和建议。

与会人员认为,今年是彭真同志逝世20周年,党史工作要将对老一辈革命家的优良传统和作风的研究与服务现实紧密联系起来,要通过走“开门办史”的路子,构建“大党史”工作格局,推动我市党史研究宣传、教育文化、旅游深度融合全面发展和党史研究成果有效转化,切实发挥以史铸魂、以史鉴今、资政育人、服务现实的作用。要认真学习贯彻省委书记骆惠宁同志在临调研期间的重要讲话和市委岳普煜书记重要指示精神,深入研究两个重课题,为党委政府科学决策提供历史借鉴,服务经济社会科学发展,努力使我市党史工作整体再上一个新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。