临汾市委党史研究室开展主题党日活动
2017/7/6 9:28:02

7月1日,市委党史研究室屈波主任带领全室党员干部前往洪洞县辛村乡白石村,为荣获第二批山西省党史教育基地命名的洪洞红军八路军纪念馆揭牌,并带领大家重温入党誓词。这是庆祝中国共产党成立96周年、引深“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育的实际行动。

在揭牌仪式上,市委党史研究室屈波主任宣读了《中共山西省委党史办公室关于命名第二批山西省党史教育基地的决定》并作讲话。她说,今天是我们党96岁生日,同时,也是香港回归祖国20周年的重要纪念日。在这个特殊的日子里,我们来到洪洞县辛村乡白石村,代表省委党史办公室为获得山西省第二批党史教育基地命名的洪洞红军八路军纪念馆揭牌,以这种方式庆祝党的生日,具有特别重要的历史意义和现实意义,这是我们市、县两级党建工作的一件大事情,更是全市党史系统和党史工作者一个值得铭记的重要时刻。回望历史,在抗日战争之初的烽火岁月,中共中央北方局、八路军总部都来到我们临汾富饶的汾河岸畔秣兵厉马坚持抗战,就在我们脚下的这块热土,不仅留有红军、八路军的光辉足迹,就连朱总司令、彭大将军、邓小平同志,还有许多开国元勋和开国将军也曾经在这里生活战斗,这是我们临汾这块红色热土的光荣和骄傲。洪洞红军八路军纪念馆收藏了这段红色历史,并且在县、乡党委政府高度重视与大力支持下,在馆长胡天定同志的辛勤努力下,以这段红色历史为教材,以纪念馆为载体教育和激励了广大党员干部和人民群众,这是非常难能可贵值得我们大家学习的!为此,我们将第二批党史教育基地首次揭牌仪式选在这里,也正是我们党史工作切实发挥铭记党的历史,不忘初心、继续前进,以史鉴今、资政育人作用的具体体现。随后,市委党史研究室主任屈波、县委副书记赵双宝共同为“山西省委党史教育基地”——洪洞红军八路军纪念馆揭牌。

揭牌仪式后,市党史研究室主任屈波、县委副书记赵双宝,市、县党史研究室工作人员,辛村乡党政及白石村两委班子成员、部分党员共100余人佩戴党徽,庄严宣誓,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心和信心。