临汾市委党史(方志)研究室部署《史志山西》组稿工作
2019/2/25 15:57:57

221日,中共临汾市委党史研究室(临汾市地方志研究室)收到省党史(方志)研究院20191月《史志山西》微信公众号投稿用稿情况通报后,主任屈波高度重视,立即作出批示,要求各位副主任认真研究上稿工作,由副主任靳水旺负责落实。

22日,在全室召开的“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议上,屈波强调:《史志山西》微信公众号的创办运行是省委党史(方志)研究院着眼我省党史(方志)事业全面发展的要求,突出加强党史(方志)宣教工作而采取的重要举措,对于全面宣传山西、助推我省的开放发展具有重要意义。省委党史与方志机构合并前,原《方志山西》微信公众号推出了一大批具有特色的介绍山西和各市的地情研究宣传文章,增强我省方志工作的影响力,对于全社会认识山西、了解山西起到了重要作用,受到了中国地方志指导小组领导的充分肯定和高度评价。改版后的《史志山西》微信公众号,继续坚持对外推介山西、服务全省中心工作的宗旨,要求全省党史方志研究系统积极投稿,为我们宣传临汾、展示党史方志研究成果提供了重要平台,大家一定要充分认识做好组稿工作的重要意义,采取切实有效的措施增加稿源,提高质量

? ?屈波就做好组稿工作提出四项要求:一是市委党史(方志)研究室的干部职工要全员关注公众号,深入进行学习;二是实行全员组稿制度,班子成员和各科负责人要带头组稿投稿;三是由室宣教科负责统一报送稿件,搞好月度投稿用稿情况统计汇总,实行定期通报制度;四是将投稿用稿情况作为年度科室考核和评先评优的重要依据,3月底县级机构改革到位后一并将县(市、区)党史(方志)研究中心纳入统计考核范畴,使临汾组稿工作与史志资源大市、人口大市的地位相适应,走在全省前列。会议由中共临汾市委党史(方志)研究室副主任刘鹏举主持。靳水旺介绍了《史志山西》的创办历史、组稿注意事项等。