中共临汾市委党史方志研究室学雷锋志愿服务队看望慰问特殊教育学校师生
2019/3/7 16:29:04

今年3月5日是第20个“中国青年志愿者服务日”,是全国第56个“学雷锋纪念日”。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,市委党史方志研究室学雷锋志愿服务队开展了一次以继承优良传统、弘扬雷锋精神为主题的“献爱心,手牵手”活动,为特教学校的孩子们送去关怀与温暖。

上午,中共临汾市委党史方志研究室学雷锋志愿服务队一行15人来到临汾市尧都区特殊教育学校,该校是一所面向社会,为智障残疾儿童提供义务教育及康复训练服务的九年一贯制公办特殊教育学校。

在听取学校负责人对学校的情况介绍后,志愿者们先后参观了学校计算机网络教室、心理疏导室、体育康复训练室、图书阅览室、感觉统合训练室、体育器材活动室、宿舍、餐厅等,并给孩子们分发了许多健康有益的食品和学习用品

之后,志愿者们和学校师生在操场一齐开展游戏互动,孩子们在老师的引导下,积极踊跃地参加“毛毛虫”比赛等游戏,大家一起互动,在一声声热烈的“加油”助威声中,活动圆满结束了。看到孩子们脸上洋溢的纯真笑容,志愿者们无不动容。

? ? ?

? ? ? 最后,志愿者们与全体师生合影留念,室领导感谢老师们用爱心、耐心、责任心和过硬的专业知识给这些成长道路坎坷艰辛的孩子们播撒希望和信心,并表示市委党史方志研究室学雷锋志愿服务队会经常为特殊学校提供力所能及的帮助和支持,同时积极呼吁在全社会营造关心和支持特殊教育事业的浓厚氛围,努力把特校办好,让在这里就读的每一个残疾儿童都能沐浴家庭般的温暖,自立自强,掌握生存的本领,将来成为社会有用人才。