岳普煜在洪洞开展入企进村服务
2019/3/28 9:29:52

? ?临汾新闻网讯(记者王长波) 325日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜深入洪洞县开展入企进村服务。他强调,开展万名干部入企进村服务,是省委作出的重大决策部署,是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作。全市上下要充分认识开展干部入企进村服务的重大意义,坚持问题导向、实践导向、目标导向,落实“一线工作法”,面对面、点对点地服务基层、企业和群众,进一步促进政策落地、问题解决、“大讨论”深化、作风转变,确保取得实实在在的成效,为我市经济发展和乡村振兴提供新动力、注入新活力,不断拓展临汾各项事业新局面。

  市委办公室、市委政研室、市工信局、市农业农村局负责人一同参加。

  汾河焦煤股份有限公司回坡底煤矿设计生产能力120万吨/年,现有一个生产井口,一个重介洗煤厂,全矿在册2886人。岳普煜一行先后来到回坡底煤矿调度值班室、主斜井口,查看实时监控,了解煤矿生产经营、设备运行、安全监管等方面情况,并主持召开座谈会,与煤矿负责人、入企服务小组、洪洞县委一起共商企业发展。岳普煜指出,开展万名干部入企进村服务,目的就是要推动广大干部深入企业农村、了解实际情况、做好服务工作,进而推动经济转型发展和农村全面进步。入企服务小组要宣讲好政策,重点宣讲国家及我省、我市减税降费、金融支持实体经济、鼓励科技创新、优化营商环境、支持民营经济发展的政策,帮助企业相关人员尽知会用。要全面了解企业生产经营状况,摸清、掌握企业发展中存在的突出问题,建立问题清单,进行分类处置,明确责任部门和办结时间,切实帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,不断激发企业活力,使企业发展质量更好。要引导企业进一步聚焦“六个破除”,特别是要破除资源依赖,增强改革意识、开放意识和市场理念,努力走出新的发展路径。

大槐树镇常青二村社区地处县城中心,属村社合一,有居民7620户,22861人,党员84名,分4个党小组。岳普煜实地查看了社区服务站、警务室、图书室等建设情况,并主持召开座谈会,听取社区发展情况汇报,了解社区发展中存在的困难和问题。岳普煜要求,入村服务小组要深入基层、基础,了解基层老百姓的所需所盼,精准掌握农业农村发展中的重点问题,通过问题的解决带动乡村振兴进步。要把党中央、国务院,省委、省政府以及市委、市政府包括县委、县政府制定的一系列支农惠农政策给老百姓讲清楚、讲具体、讲明白,得到老百姓的理解、认可和赞同,激发广大群众的创业热情。要督促社区按照大讨论的要求,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,自我革命,解放思想,更新观念,进一步对标一流、明确定位,切实提高做好社会治理、民生保障、集体经济发展等重点工作的能力和水平,不断开创工作新局面。