岳普煜在霍州市辛置镇段庄村开展进村服务
2019/3/28 9:31:12

临汾新闻网讯 ?(记者 王长波) 326日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜深入霍州市辛置镇段庄村开展进村服务。岳普煜指出,开展干部进村服务,是将“改革创新、奋发有为”大讨论引向深入的重要环节,是推动实现乡村振兴的重要举措。全市上下要扎实有序开展干部进村服务,深入了解情况,坚持问题导向,聚焦农村发展中的重点和难点工作,帮助解决实际问题和困难,推动农村实现高质量发展,不断开创工作新局面。市委办公室、市委政研室、市农业农村局负责人参加。

段庄村位于辛置镇最北端,该村4801376人中有党员43名,耕地面积2600多亩,以种植大葱为主,已于前年底全面脱贫。岳普煜实地查看了段庄村日间照料中心、便民服务站、党员活动室等设施运行情况,并主持召开座谈会,听取段庄村发展情况汇报,了解发展中存在的困难和问题,与进村服务小组及县、乡、村干部一同谋划下一步发展思路。

  岳普煜指出,进村服务小组要送政策,把党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府出台的一系列强农惠农政策给基层干部、群众讲准讲透讲明白,激发广大农民的创业热情,鼓励他们更好地干事创业。要坚持问题导向,把村里需要解决的问题、群众的期盼、基层的需求收集、汇总、梳理,建立问题清单,对应落地而没有落地的政策举措,对各级党政部门应解决而没有解决的困难问题,要对接省、市、县相关部门,协调推动解决。要在进村服务中,教育引导基层干部群众认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真学习今年中央1号文件精神和省委有关文件精神,以及我市《关于推进乡村振兴战略的实施意见》《乡村振兴战略规划》精神,进一步夯实乡村振兴的思想基础,把中央、省、市各项决策部署落实落地落细。要督促指导基层农村深入开展大讨论,聚焦“六个破除”精准发力,进一步解放思想,更新观念,大胆改革、勇于创新,大力引进标杆地区的先进理念、发展模式,实现加快发展。要做好跟踪回访,对仍需持续推进的工作和解决的问题,紧盯不放,一抓到底,确保件件有回音、事事有着落。