刘予强在大宁县三多乡太仙村开展进村服务
2019/3/29 9:42:44

? ?临汾新闻网讯 ?(记者 邱睿) 326日下午,市委副书记、市长刘予强轻车简从,前往大宁县三多乡太仙村开展进村服务。

  在太仙村矮砧密植有机苹果示范园,刘予强深入田间地头,详细了解果园经营模式、病虫害防治及销售收益,并与在场的基层干部亲切交谈,认真听取果园“产业基础、稳定脱贫、持续发展”等方面的情况汇报。针对该村矮砧密植有机苹果“品牌效应未凸显、销售渠道未畅通”等问题,刘予强强调,要严格按照有机苹果生产技术规程强化果园管理、提高果品质量标准,下大力气培育知名品牌,力争将苹果产业培育成农民脱贫致富的支柱产业。他还叮嘱在场的大宁县负责人,要与省内、国内的农业科技专家保持密切沟通,加快科技成果转化步伐,全力以赴闯出一条“产学研”相结合的富民之路。

  刘予强强调,开展干部进村服务,是“改革创新、奋发有为”大讨论的关键环节,是进一步转变干部作风、推动我市在“两转”基础上,全面拓展新局面的重要举措。各级各部门要按照省委、市委部署要求,提高站位、深化认识,切实增强思想自觉和行动自觉;要坚持问题导向,聚焦农村发展中的重点难点问题,在充分了解各方面诉求、及时掌握第一手资料的基础上,摸清当前农村发展中存在的共性问题、代表性问题;要扑下身子、真抓实干,下大力气解决好农业产业结构调整、脱贫攻坚等方面存在的突出问题。要以大讨论为契机,认真落实好市、县两级乡村振兴战略总体规划及产业兴旺等六个专项规划,发展现代农业,推进产业融合,构建乡村产业体系,推动产业振兴,以决战决胜的姿态确保打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。