岳普煜:对标一流 找准症结 破解难题 确保实效
2019/4/1 9:52:55

? ?临汾新闻网讯 ?(记者 王长波) 329日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜深入到乡宁县戎子酒庄有限公司参加入企服务活动,现场指导工作。他强调,开展万名干部入企进村服务是“改革创新、奋发有为”大讨论十个规定动作的重要一环,是牵引全年工作良好开局的重要举措。各级党员领导干部要带头深入企业、农村一线,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,因地制宜、一企()一策,进一步对标一流、抓住关键、找准症结、切中要害、破解难题,确保入企进村服务取得实实在在的成效。

  市政协副主席、入企服务小组组长程明温,市委办公室、市委政研室、市工信局负责人一同参加。

  乡宁县戎子酒庄有限公司2007年成立,累计投资10亿余元,是一家集优质酿酒葡萄种植、高档葡萄酒生产、农业生态观光、葡萄酒文化旅游为一体的综合企业,2018年产值达到1.73亿元。在戎子酒庄,岳普煜主持召开座谈会,就企业提出的税收、产业发展、员工养老保险等问题,与入企服务小组、乡宁县一起研究解决办法。岳普煜强调,入企服务小组要按照市场经济规律,根据企业的具体情况,一企一策,宣讲政策、发现问题、找准症结,对当下能解决的要立说立行,第一时间帮助解决,对受客观因素制约一时不能解决的要帮助制订解决方案;企业也要解放思想、转变观念,对标全国、全球一流酒庄,立足长远、保证品质,努力打造知名品牌。

  在听取了乡宁县开展入企进村服务工作情况汇报后,岳普煜要求,全市各个入企进村服务小组要和企业、基层农村进行深入对接,了解掌握基层一线的政策需求、需要解决的问题,并在基层一线寻找解决问题的办法。要把中央、省、市出台的一系列涉企惠农政策给大家讲到位、讲清楚,把政策效应在基层最大限度发挥好、落实好。要上下一心、共同讨论,破解思想上、理念上、认识上存在的问题,从而激发全社会改革创新的激情和热情,真正把全社会动员起来,推动全市经济社会发展再上新台阶。要督促企业、农村党支部开一个高质量、解决思想问题、坚定奋发有为的组织生活会,并以此为契机,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动职工和农民投入“大讨论”,形成人人为改革创新做贡献的良好氛围。要做好跟踪回访,认真总结入企进村服务工作,建立问题清单,及时反馈结果,形成长效服务机制。宣传部门要对入企进村服务活动中涌现出的先进单位和个人进行宣传表彰,不断总结经验、树立典型,真正把入企进村服务、把大讨论的作用发挥出来,推动全市各层面、各领域来一场观念的革命、思想的革命,不断开创各项工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。