全国党史界在京举行纪念建党90周年学术研讨会
2015/8/13 18:46:50

全国党史界举行纪念中国共产党成立90周年学术研讨会

? ?全国党史界举行纪念中国共产党成立90周年学术研讨会
? ?2011年5月31日至6月1日,中央党史研究室、中国中共党史学会和中国中共党史人物研究会在京联合举行全国党史界纪念中国共产党成立90周年学术研讨会。
? ?来自全国党史系统、党校系统、军队系统、社科院系统、高校系统的160多位专家学者参加会议,并围绕“中国共产党领导革命、建设和改革的成功实践、基本理论和宝贵经验”的主题进行了研讨,从而进一步深化了对党的历史发展的主题和主线、主流和本质的认识与研究,深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识与研究。
? ?中央党史研究室主任、中国中共党史学会会长、中国中共党史人物研究会会长欧阳淞作主题报告。
? ?欧阳淞指出:中国共产党90年的历史,是党为实现民族独立、人民解放和国家繁荣富强、人民共同富裕而不懈奋斗的历史;是党坚持把马克思主义基本原理同中国实际相结合、不断推进马克思主义中国化的历史;是党加强和改进自身建设、始终保持和不断发展党的先进性的历史。“党的不懈奋斗史、理论探索史和自身建设史,构成了党的历史发展的主流,体现了党的历史发展的本质,反映了作为历史创造者的人民的呼唤和要求”。总结过去、审视现在,我们有足够的自信和力量迎接未来。中国共产党人必将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜坚定不移地前进,中国共产党必将肩负人民的信任、重托和期望,为不断开创中国特色社会主义事业新局面,不断谱写人民美好生活新篇章而不懈奋斗!
? ?大会开幕式由中央党史研究室副主任龙新民主持,中央党史研究室副主任李忠杰作大会总结。