中共临汾市委办公厅、市委党史研究室 共同举办彭真同志诞辰110周年纪念活动
2015/4/22 19:16:36

? ? ? ?2012年10月20日,中共临汾市委办公厅、市委党史研究室在侯马市垤上村彭真故居共同举办老一辈无产阶级革命家彭真同志诞辰110周年纪念活动。10月20日是彭真同志诞辰110周年纪念日。同时也是彭真故居修缮竣工及彭真生平业绩陈列开展的日子。彭真故居是中共太原支部旧址纪念馆的重要组成部分,是临汾市乃至山西省重要的红色旅游和爱国主义教育基地。彭真故居修缮既是纪念彭真同志不朽功勋的重大工程,也是保护革命文物、打造红色文化的重点工程。


? ? ? 我们纪念彭真同志诞辰110周年,就是要学习彭真同志坚持共产主义信念,对党、对人民无限忠诚;坚持原则,顾全大局的,始终保持人民公仆的本色,全心全意为人民服务;坚持民主集中制,深入实际,作风民主,集思广益,多谋善断;谦虚谨慎,朴实无华,严于律己,坚持真理,随时修正错误;胸怀坦荡,光明磊落,顾全大局,模范地遵守党的纪律的崇高精神。他的革命精神和崇高品德,为全党和全国各族人民树立了学习的楷模,是一座丰碑,是一笔宝贵的精神财富。