彭真故居纪念馆
2015/11/11 15:09:22

? ?彭真同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的国务活动家,坚定的马克思主义者,我国社会主义法治的主要奠基人,党和国家的卓越领导人。为中国人民的解放和新中国的诞生,为社会主义革命和建设事业,建立了不可磨灭的历史功勋。

? 作为彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆的重要组成部分,彭真故居修缮工程宗旨是结合彭真故居现状,以抢救、保护、修缮为核心,以缅怀彭真同志丰功伟绩,讴歌彭真同志高尚品德和崇高精神,弘扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统为主题,打造侯马彭真故居这一红色旅游和爱国主义教育基地。

? 故居修缮工程总体规划布局就像一座天平,寓意公平公正。就如彭真同志在法律方面所追求的“法律面前人人平等”。
? 三个展示厅,即瞻仰厅、缅怀厅、激励厅,真实展现了彭真同志光辉战斗的一生。展区展馆建筑风格为晋南清末时期民居风格,朴素庄严。


上一篇:晋西革命纪念馆
下一篇:没有资料