临汾市首部红色旅游专着——《临汾红色旅游指南》正式出版发行
2015/12/25 17:19:15

涤荡心灵旅游 ? ?重现光辉历史

临汾市首部红色旅游专着——《临汾红色旅游指南》正式出版发行


? ? 201512月,中共临汾市委党史研究室和临汾市旅游局共同编撰的《临汾红色旅游指南》一书由中央文献出版社正式出版发行。这是临汾市第一部红色旅游专着。

? ?按照中央党史研究室、国家旅游局和省委党史办公室、省旅游局有关文件精神,该书由市委党史研究室主任赵靖平、市旅游局局长李艾珍担任主编,由市委党史研究室征编一科具体负责全书的策划、编写。全书约30万字,图片近400幅,地图18幅,涵括本市重要景点、景区、红色旧址、革命遗址120处。主要收录了临汾市新民主主义革命时期遗存和新中国成立后修建的纪念场所,重点阐述了临汾市辖区内主要红色旅游景点的概况。同时,用景点链接的形式,详细介绍了市属各县(市、区)最具代表性的古色、绿色旅游景点、景区和当地文化特色、美食特产及餐饮服务等内容。附录部分分别收录了临汾市爱国主义教育基地,主要纪念设施名录,重点文物分布情况,非物质文化遗产项目,国家级、省级重点文物保护区,主要旅游景区和部分旅行社,部分星级饭店名录等内容。

? ?该书图文并茂,编排新颖。主要以全市17个县(市、区)为独立篇章,由红色旅游景点牵线,穿插部分重点绿色和古色景点、景区,增加了独具风采的文化特色、美食特产和餐饮服务等板块,绘制了临汾市红色旅游景点分布图和临汾市行政区划图及红色旅游重点推荐景点,是一本了解临汾悠久历史、追寻红色记忆的精美读物,是一本涤荡心灵旅游、重现光辉历史的资料工具指南。