[洪洞]洪洞县委党史研究室举办“迎新春、走老区”红色文化下乡活动
2016/2/14 17:18:06


? ? 2016年1月30日,在堤村乡李村村委大院里,一派热闹景象,中共洪洞县委党史研究室举办的“迎新春、走老区”红色文化下乡活动正在这里举行。

? ?据中共洪洞县委党史研究室张春悦介绍,该村是洪洞县革命老区之一,红军东征时期,老红军王仁寿就是早期革命活动者,被杀害后其儿子王西虎奔赴延安参军,曾任中央组织部管理科科长等职,为新中国的解放事业做出了很大贡献,所以经与村干部沟通后此次活动的第一站选择了这里。
? ? 此次活动从早上九点开始一直到下午六点结束,活动内容分写春联和赠书两大内容,书法家史耐娃、许天拽、王拥军、胡跃喜、董洲红、韩华丽、申田虎等10人参加了此次红色文化下乡活动,共为村民写春联650余副。活动期间,赠送10位书法家及当地村干部《洪洞县抗日战争史》、《洪洞历史大事记述》等系列丛书人手一套。年轻的女书法家韩华丽说:“我大概写了100副对联,累并快乐着,可看到老百姓的热情,只好坚持下去。” 眼看天色已晚,一位70多岁的张大爷说:“给俺家写10副对联,另外再给俺家的财神爷写一副对联......”书法家许天拽拿起笔边写边说:“就是写到天黑半夜,也要写完最后一副对联,直到革命老区的老百姓满意为止。” 该村党支部和村委会的人员表态说,这次活动办到了村民心坎上,我们明年还期盼这次活动继续,特别是村里一些老党员、老干部和军烈家属紧紧地握着党史研究室张春悦的手感谢地说:“这么忙、这么远还义务给我们写春联,说明党还没有忘记咱老区人们,明年一定要来。” ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?